Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".

Сегодня суд окончательно запретил самый страшный яд - фосфид цинка.

29 сентября 2013 - Пресс служба КЭКЦ

      В.Е. Борейко, Киевский эколого-культурный центр.

 

      24 сентября 2013 год.  Киевский апелляционный суд под руководством судьи И.В. Федотова запретил использовать в Украине самый страшный яд - фосфид цинка. Таким образом экологические организации Киевский эколого-культурный центр и Экоправо-Киев, уже более  двух лет добивавшиеся  его запрещения в Украине, одержали полную победу над Минэкологией Украины и коммерческими фирмами, не желавшими отказываться от фосфида цинка. От фосфида цинка, как доказали экологи, гибнет более 90 видов диких  животных, в том числе около 30 видов, занесенных в Красную книгу, и это, в основном, степные виды журавль-красавка, суслики одесский, европейский, слепыш белозубый, подольский, песчаный, буковинский, мышовка степная, мышовка темная, хомяк обыкновенный, хомяк серый, а также серый журавль, куропатка и другие виды. От фосфида цинка их не защищали даже заповедные территории-в прошлом году в Аскании-Нова погибли от фосфида цинка на соседних полях десятки редких птиц. Фосфид цинка под названием " Крысин" некоторые браконьеры в Украине используют для отравления хищных птиц, чем грубо нарушают Закон "О животном мире".

      Фосфид цинка запрещен к использованию у наших соседей - в Польше, России и Беларуси, а также  во многих странах Европы. Теперь, после победы экологов в суде, Минэкологии Украины вынуждено будет снять фосфид цинка с государственной регистрации, что будет означать его полное и окончательное запрещение изготовления, продажи, хранения и использования в Украине.

      Кампания, которую КЭКЦ, Экоправо-Киев, АЗОУ, УТОП и другие экологические организации Украины вели против фосфида цинка, закончилась нашей полной победой. Киевский апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции - Окружного  административного суда г. Киева от 12 июня 2013 г., которым  Минэкологии Украины обязывалась снять с государственной регистрации все пестициды, имеющие в своем составе фосфид цинка. Не помогла Минэкологии ни апелляция, ни подключение к судебному процессу коммерсантов из пестицидной кампании "Укравит". С сегодняшнего дня фосфид цинка в Украине запрещен.    

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2092 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!