Добро пожаловать! 

   Ресурс о голубеводстве. Концепция развития сайта: объединение голубеводов занимающихся разведением и содержанием известных пород голубей. Обмен информацией в деятельности голубеводства. После регистрации станут доступны все функции сайта. Вы можете поделится своими достижениями с другими голубеводами, разместить фотографии своей птицы, разместить свои статьи, создать личные блоги, вступить в клуб, создать клуб, разместить объявление, а так же принять участие в увлекательных беседах на интересующие темы. Для владельцев клубов, голубедромов, секций и прочих общественных организаций возможность познакомить голубеводов со своими планами и мероприятиями.  Перед регистрацией на сайте прочтите "Правила".


       

Проделано Федерацией для всех голубеводов.

30 октября 2011 - Андреевич

      Для всех голубеводов наша федерация разработала и добилась принятия съездом голубеводов Украины 27.08.2011г. Обращения съезда голубеводов к руководству Украины. К нашему обращению присоединились и руводители некоторых сел.

      Тексты обращения приведены  ниже.

                                Президенту Украины Януковичу В.Ф.

                                Председателю Верховного Совета Украины Литвину В.М.

                                Премьер министру Украины Азарову Н.Я.

                                 Министру экологии Украины   М. Злочевскому                                                        Председателю гос. агентства лесовых ресурсов

 

                                                      ОБРАЩЕНИЕ

В Украине еще со времен Киевской Руси большой любовью пользовались голуби. С тех пор нашими предками создано более 30 пород в основном гонных голубей и являющаяся особой гордостью наших голубеводов популярная во всем мире порода высоколетных  бескружных голубей, с которыми связан наш национальный вид спорта. В последние годы возникла угроза не только нашему любимому виду досуга, но и голубеводству в целом.

Ссылаясь на ст. 32 Регулювання чисельності диких тварин Закону України  «Про тваринний світ» та нову редакцію Закону України «Про мисливське господарство та полювання» убедительно просим принять конкретные эффективные меры по ограничению количества ястреба тетеревятника (большого ястреба), наносящего невосполнимый урон не только голубеводству Украины, но и личным хозяйствам сельских жителей.

 

       Приложения:

1.     Обращение съезда голубеводов Украины к руководящим органам Украины.

2.     Обращения сельских громад к руководящим органам Украины.

 

                        Президент ВАГ (или председательствующий на съезде)

 

                      ОБРАЩЕНИЕ СЪЕЗДА ГОЛУБЕВОДОВ УКРАИНЫ  

Нас, более чем 130 тысяч голубеводов Украины, глубоко волнует что в последние годы возникла существенная угроза уничтожения одной из составляющих нашей национальной культуры – гонного голубеводства, известного со времен княгини Ольги, и далее совершенствовавшегося многими поколениями наших предков, особенно уникальной популярной во всем мире бескружной породы «Николаевские высоколетные голуби». Ястреба тетеревятники берут голубей в воздухе и на земле, а в осеннее –  зимний период при открывании голубей для кормления на земле в течение 2 – 3 мин. ястреб берет голубя. Они даже залетают в голубятни и прямо там пожирают голубей и, как правило, лучшие экземпляры, на выращивание которых уходят годы. Этого не было в былые годы. Имеются зафиксированные случаи, когда ястребы терзали еще живых голубей прямо на улицах городов, на глазах у взрослых и детей, раня детскую психику.

Хищные птицы не имеют врагов  в естественной среде. Они перерасплодились и почти уничтожив свою кормовую базу в естественной среде, проникли в населенные пункты, где наносят ощутимый урон голубеводству  и индивидуальным хозяйствам сельского населения.

Конституция Украины гласит: «Право частной собственности нерушимо». Мы многократно обращались    во все экологические инстанции с воплями о помощи. Реакции нет. Самостоятельно мы использовали и записи с отпугивающими криками, и защитные краски, но от них пользы нет.

В статье  32 закона Украины «О животном мире» сказано, что для  предотвращения вреда наносимого дикими животными  домашним животным количество определенных  видов диких животных должно регулироваться. Это не выполняется.

И хотя мы вынуждены доступными способами защищаться от ястреба тетеревятника, мы не стремимся его уничтожить. Ястреб представитель дикой природы  и он должен жить в дикой природе, а не в населенных пунктах. Если ему там не хватает пищи, значит, количество его нужно регулировать.

Ястребы тетеревятники (большие ястребы) даже мешают размножаться птицам из Красной книги Украины. Это касается ястреба тювика, глухаря, диких голубей и др., что вынуждены признать даже авторы Красной книги.

Съезд голубеводов от имени всех голубеводов Украины убедительно просит принять меры к ограничению количества перерасплодившихся хищных птиц и , тем самым, сохранить пласт нашей национальной культуры и вид национального спорта – гон высоколетных голубей.

 

              Председательствующий на съезде

 

Рейтинг: +6 Голосов: 6 1787 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!